第49回リアルサンプリングプロモーションin白金台 アマタケ「南部どりのお料理用だんご」
私は肉団子はかなり料理で使う方だと思います。
野菜と煮て和風、トマト味で洋風、酢豚代わりに中華。
ただ、肉団子自体の味は同じでした。
今回のこの料理用の肉だんごは和洋中と味が違います。
和風は、かつおだし風味。
洋風は、ローリエとパセリの香り。
中華風は、生姜とごまの風味。
これはかなり新しい。
今回は会場で「和」の鶏肉だんごを試食しました。
お団子じたいも大きめで食べごたえがある!
ハーブ、プレーン、タンドリー、たまり醤油、ガーリックと5種類ある「南部どりのサラダチキン」
今回いただいたのは「南部どりのふんわりサラダチキン」
フレーク状にほぐしてあります。
と、おまけに鶏むね肉と思われるハーブチキンのストラップ!
商品そのまま、つければいい宣伝でございます(笑)
こんなにいい商品なのに、こちらの「アマタケ」の商品、わが家の近所のスーパーで見たことがありません。
ぜひぜひ置いて下さい!