第49回リアルサンプリングプロモーションin白金台 アマタケ「南部どりのお料理用だんご」

私は肉団子はかなり料理で使う方だと思います。

野菜と煮て和風、トマト味で洋風、酢豚代わりに中華。

ただ、肉団子自体の味は同じでした。 

今回のこの料理用の肉だんごは和洋中と味が違います。

和風は、かつおだし風味。
洋風は、ローリエとパセリの香り。
中華風は、生姜とごまの風味。

これはかなり新しい。 

20150508100744

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は会場で「和」の鶏肉だんごを試食しました。

20150508121029

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お団子じたいも大きめで食べごたえがある!

20150508121058

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハーブ、プレーン、タンドリー、たまり醤油、ガーリックと5種類ある「南部どりのサラダチキン」

20150509101537 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回いただいたのは「南部どりのふんわりサラダチキン」

フレーク状にほぐしてあります。 

20150509101544

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

と、おまけに鶏むね肉と思われるハーブチキンのストラップ!

商品そのまま、つければいい宣伝でございます(笑)

20150509101553

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんなにいい商品なのに、こちらの「アマタケ」の商品、わが家の近所のスーパーで見たことがありません。

ぜひぜひ置いて下さい!