第49回リアルサンプリングプロモーションin白金台 ハウス食品「スパイスクッキング和彩菜 さばのかば焼き甘辛ごま仕立て」
普通、この手の料理の味付けモノはそのまま材料に入れるだけ、というものが多いと思いますが、
醤油、みりんなどの基本調味料は自分が日頃使い慣れているものが使えて、
スパイス等の味付けだけが袋に入っています。
いただいた「さばのかば焼き」を作ってみました。
「さばの切り身2枚」ということでしたが、切り身ではなくフィレがあったので、
You Tubeに作り方の動画があったので見てみました。
フィレ1枚分かなー。
わが家の醤油とみりんにスパイスを混ぜてみます。
さばをフライパンで焼いて、仕上げにさっきの調味料をからめたら出来上がり!
簡単!
味は生姜がきいていて甘めの好みの味でした。